Тема работы: "Разведение домашней птицы в домашних условиях"
Аннотация к работе: я очень люблю домашних птиц и часто наблюдаю за ними, особенно за цыплятами. Мне интересна жизнь птиц, их рост и развитие. Поэтому я решил выполнить исследовательскую работу на тему «Разведение домашней птицы в домашних условиях». Самым доступным объектом исследования для меня были куры и утки, так как мы их разводим в течение нескольких лет. Я выдвинул гипотезу, что в домашних условиях выгодно разводить домашних птиц. На протяжении восьми с половиной месяцев я наблюдал за тем, как из обычных яиц появляются цыплята, как они растут и превращаются во взрослых кур - несушек. Я принимал участие в подготовке инкубатора, закладке яиц, измерял температуру в инкубаторе, переворачивал яйца, следил за водой в ванночках, отбирал зародышевые яйца, принимал первых птенцов, ухаживал за ними. Результаты наблюдений я заносил в дневник.
Целью работы было: на основе фактов, взятых из книг и собственных наблюдений изучить, на сколько выгодно (или невыгодно) разводить домашнюю птицу.
Уважаемые юные исследователи! В этом блоге будет проходить дистанционная защита исследовательских и проектных работ обучающихся 1-6 классов общеобразовательных учреждений Омской области. Приглашаем Вас познакомиться с работами, представленными в Интернет-конференции, высказать свои мнения, задать вопросы, принять активное участие в дистанционных обсуждениях.
Общее·количество·просмотров·страницы
43514

Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Спасибо, Александр, за столь познавательное исследование.
ОтветитьУдалитьМне стало интересно, почему цыплята погибают до вылупления и как ты это определяешь?
Какие породы кур ты разводишь? Хотелось бы узнать точно название.
Известно, что яйца питательный и полезный продукт, а почему некоторым людям нельзя употреблять их в пищу?
Надеюсь, что ты сможешь ответить мне на эти вопросы.
Уважаемая Евгения Федоровна, спасибо за вопросы. Отвечаю:1)основная причина гибели цыплят до вылупления - это периодическое отключение электричества в нашем районе. И мы вынуждены согревать яйца другими способами. Соответственно мы не можем четко контролировать влажность и температуру. Также не исключается и генетический отбор. 2)Погибшее яйцо имеет неприятный запах. Мы разводим плимутроков и загорских курочек, а из уток - пекинскую породу.3)Так как в яйце содержится много белка и холестерина, то их нельзя употреблять в пищу больным с сахарным диабетом, атеросклерозом и очень осторожно при других заболеваниях поджелудочной железы и желудка.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Саша, за столь быстрый ответ. Сразу видно, что ты хорошо ориентируешься в этой теме. Желаю, чтобы электричество в вашем районе отключали как можно реже, очень жаль потерю будущих цыплят и уточек. А почему для разведения вы выбрали именно плимутроков, загорских курочек и пекинскую утку?
ОтветитьУдалитьМожно ли ещё в яйце определить кто вылупится курочка или петушок, уточка или селезень?
Уважаемая Евгения Федоровна, я рад, что вас заинтересовала моя работа. Отвечаю на заданные вопросы. Впервые заняться разведением птиц решила моя мама и купила породу кур, которая была в продаже: русская белая. Затем мой двоюродный брат привез плимутроков. Но учитывая нашу северную зону развести птиц только благодаря наседкам экономически не выгодно. Поэтому папа купил инкубатор. Последнюю породу - загорская, купил папа. Эти породы мясояичные, кроме русских белых. Эта порода у нас вывелись после прививок - молодняк появился с врожденными уродствами. Пекинскую породу уток мы выбрали из-за качества её мяса - сочное и мало сала, быстро готовится, а также она хорошо переносит холода чаще несет яйца, чем другие породы уток. В прошлом году мы завели еще одну породу уток _ мускусную. Эта порода завезена из Америки и также очень выносливая и яйценоская (60-120 яиц в год. Их можно выращивать без водоема и мясо их также маложирное и сочное. Считается если яйцо имеет овальную форму - это петушок, а продолговатую - это курочка, а также на вес: легче - курочка, тяжелее - петушок.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Саша, за такие интересные факты. Вот уж точно говорят: "Век живи, век учись". А чем ты ещё увлекаешься?
ОтветитьУдалитьУважаемая Евгения Фёдоровна, спасибо за вопрос. Отвечаю: мне нравится играть на гитаре и поэтому я занимаюсь в музыкальной школе. А также мне нравится конструировать и обучаю этому младшего брата. У меня дома много поделок. А ещё учу брата буквам, готовимся к школе. Люблю ходить на лыжах, рисовать и заниматься на компьютере. Спасибо.
ОтветитьУдалитьЗдравствуй!
ОтветитьУдалитьАлександр, твоя работа очень интересная. Ты сообщаешь, что В течение 4 года занимаетесь выведением птиц в инкубаторе. А есть ли опыт выводить цыплят естественным путём - наседкой? Спасибо. надеюсь получить ответ.
Спасибо за вопрос, Максим. Да, такой опыт у нас есть. Наравне с инкубатором на яйцах сидят наседки. И когда цыплята выводятся в одно время, то мы инкубаторских подсаживаем к этой курице. Был случай, когда курица ухаживала как за своими цыплятами, так и за инкубаторскими цыплятами и утятами. Утята забирались верхом на курицу, так как под крылом не хватало места для всех.
ОтветитьУдалитьСаша, у тебя очень много различных увлечений. Чему будет посвящено твоё следующее исследование?
ОтветитьУдалитьЕвгения Федоровна, у меня есть два варианта и наработки к ним. Это тема здоровья, которую я освещал на ярмарке социально-педагогических инноваций в этом году. Хочу её продолжить. И тема войны и мира на земле. Думаю, что исследую постепенно обе темы.
ОтветитьУдалитьОбе темы весьма актуальны и важны в жизни как отдельного человека, так и всего мирового сообщества. Интересно, а какую профессию в будущем ты хочешь выбрать?
ОтветитьУдалитьЕще не решил. Наверное профессию, связанную с конструированием.
ОтветитьУдалитьКак ты думаешь, каким качествами характера должен обладать конструктор? Каких знаменитых конструкторов ты знаешь?
ОтветитьУдалитьЕвгения Федоровна, спасибо за вопросы. Отвечаю: я считаю, что обязательными качествами настоящего конструктора должны быть: трудолюбие, усидчивость, доброта, терпение, стремление к знаниям и достижению поставленной цели. О некоторых известных конструкторах мне рассказыва папа: Поапов А.С. - изобрел радио; Циолковский К.Э. - его технические идеи применили при создании ракетно-космической техники; симонов С.Г. - создал боевые и спортивные самолеты, планеры; Микоян А.И. - создал истребители серии МиГ; Калашников М.Т. - создал автоматы АК, пулеметы ПК, РПК, ПКТ; Королев С.П.- создал спутники, космические корабли, баллистические и геофизические ракеты.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Саша, за быстрый ответ. Несомненно, всеми тобой перечисленными качествами должен обладать настоящий конструктор. На мой взгляд, конструктор должен ещё чуть-чуть быть изобретателем и фантазёром. А как ты думаешь?
ОтветитьУдалитьЯ согласен с вами.
ОтветитьУдалитьСаша, что ты хочешь изобрести?
ОтветитьУдалитьЕщё не определился.
ОтветитьУдалитьУважаемые педагоги и участницы интернет-конференции поздравляю всех с Международным Женским Днем 8 Марта! Желаю всем здоровья, успехов и всего самого хорошего.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Саша, очень приятно! Женской половине твоей семьи взаимные поздравления и наилучшие пожелания!
ОтветитьУдалитьЗдравствуй,Александр!
ОтветитьУдалить"Разведение домашней птицы в домашних условиях" - это тема твоей работы. А в каких ещё условиях можно развести домашнюю птицу? Спасибо.
Здравствуй, Максим. Спасибо за вопрос. Отвечаю вся домашняя птица выведена путем одомашнивания или скрещивания отдельных видов диких птиц. Домашняя птица так и называется домашней, что разводится в домашних условиях. Развести домашнюю птицу можно где угодно, при сооблюдении ряда правил: температура, влажность,электричество, корм и условия дальнейшего содержания. Вернее всего этого достичь на птицефабрике. А у нас получается дома.
ОтветитьУдалитьЗдравствуй, Александр! Заниматься разведением домашней птицы несомненно очень выгодно, хотя бы ввиду того, что качество продуктов, представленных как на рынке, так и в магазине, оставляет желать лучшего. Только в своей работе ты не учел смертность птицы, как от болезней, так и по каким-либо другим причинам. Как у вас в хозяйстве обстоят с этим дела? Спасибо.
ОтветитьУдалитьЗдравствуй, Ден. Спасибо за вопрос. Отвечаю: В самом начале разведения птиц в инкубаторе - много птенцов погибало до возраста 1месяц. В настоящее время мы кормим птенцов от рождения специальным кормом и падеж прекратился. Как цыплята, так и взрослые особи живут в отдельных вольерах, куда нет доступа посторонним.
ОтветитьУдалитьЗдраствуй Александр.Почему ты выбрал эту тему?
ОтветитьУдалитьЗдравствуй, Никита!Спасибо за вопрос. Отвечаю: мне нравятся цыплята, люблю наблюдать как они вылупляются, оперяются, играют, растут, начинают нести первые яички. Особенно приятно, когда они привыкают к тебе, подбегают и не боятся. Поэтому я выбрал именно эту тему.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьЗдравствуй,Саша!Моя бабушка раньше разводила в инкубаторе домашнюю птицу, мне тоже очень нравилось наблюдать за ними. Но помимо тех птиц, что выводите вы, у нас были ещё и цесарки, а вы не хотите попробовать заняться их разведением? Спасибо.
ОтветитьУдалитьЗдравствуй, Арина! Спасибо за вопрос. Отвечаю: у нас хорошо получается с курочками, про цесарок мы не думали. Попробуем договорится с папой об этом. Если не трудно поделись своим опытом их разведения. Спасибо.
ОтветитьУдалитьСаша, я бы с удовольствием опытом поделилась, но этим занималась бабушка, а я просто приходила посмотреть, как идёт процесс, как птенцы вылупляются, но если тебе интересно я могу у неё проконсультироваться или можно посмотреть в интернете.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Арина! Я был бы благодарен тебе за помощь.
ОтветитьУдалить