Тема работы: "Очистка воды"
Аннотация к работе: сегодня недостаток питьевой воды ощущается во многих местностях. Об этом говориться в средствах массовой информации. Эта проблема возникла и в нашем городе ещё в 1990 году. О данной проблеме я узнал из районной газеты «Знамя» № 162 от 10 октября 1990 года, статья называлась «Что мы пьем?». Автор статьи санврач Исилькульского СЭС
На уроках окружающего мира я узнал о том, что вода растворяет некоторые вещества: сахар, соль, акварельные краски. А вот жир, масла, песок, останки растений не растворяет. А ведь мы пьём воду, которую берём в природе. В природе много веществ которые могут растворятся в воде и попасть в наш организм, а так же те, которые не растворятся их ведь тоже надо очистить от воды? Следовательно, вода должна пройти обработку, прежде чем мы будем употреблять её в пищу, использовать в быту. Меня заинтересовал вопрос очистки воды. Попробуем разобраться.
Уважаемые юные исследователи! В этом блоге будет проходить дистанционная защита исследовательских и проектных работ обучающихся 1-6 классов общеобразовательных учреждений Омской области. Приглашаем Вас познакомиться с работами, представленными в Интернет-конференции, высказать свои мнения, задать вопросы, принять активное участие в дистанционных обсуждениях.
Общее·количество·просмотров·страницы
43513

Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Здравствуй, Дима! Ты выполнил очень интересное исследование. Скажи, а какие методы очистки воды используют на очистных сооружениях вашего города. Все ли этапы очистки проходит ваша вода? Какие способы промышленной очистки ты предлагаешь, чтобы улучшить качество вашей воды?
ОтветитьУдалитьЗдравствуй, Дима. У тебя полезная и интересная работа. Из нее я узнал много полезного о фильтрованной и других типах воды. Прочитав работу у меня возник вопрос "Видел ли ты момент очистки воды?" Никита Шарканов.
ОтветитьУдалить