Тема работы: "Чипполино"
Аннотация к работе: репчатый лук – один из полезных и самых распространенных овощных культур. Появился лук уже давно, около трех тысяч лет до н.э. В Древнем Египте он был для питания населения, а особенно для строителей пирамид. Сейчас лук выращивают на полях и огородах в большинстве стран.
Луковицы очень питательны. В них много витаминов, необходимых для здоровья человека. Это витамины С и В, калий, фосфор, кальций, железо. Особенно много витамина С в зеленых листьях лука, которые нередко употребляют в пищу сырыми. Моя мама сажает в огороде репчатый лук, лук–батун и лук–порей. А ранней весной, пока огород под снегом, мама сажает луковицы дома. Чтобы пораньше выросли зеленые листья. Листья мама добавляет и в суп, и в салаты. Очень вкусно.
Мне стало интересно узнать, где лучше будет расти лук. В какой воде, земле лук пустит быстрее свои зеленые перья. И я могла бы посоветовать маме, где лучше посадить лук. Чтобы ответить на этот вопрос, я решила посадить лук и наблюдать за ним.
Уважаемые юные исследователи! В этом блоге будет проходить дистанционная защита исследовательских и проектных работ обучающихся 1-6 классов общеобразовательных учреждений Омской области. Приглашаем Вас познакомиться с работами, представленными в Интернет-конференции, высказать свои мнения, задать вопросы, принять активное участие в дистанционных обсуждениях.
Общее·количество·просмотров·страницы
43506

Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
МОЛОДЕЦ!Работа заслуживает внимания , ведь это помощь маме и своему здоровью .Артур
ОтветитьУдалитьЛук, конечно, очень полезное расстение.А вот у некоторых людей на него бывает аллергия.
ОтветитьУдалитьЗдравствуй Валентина. Как ты считаешь, когда мы режем лук, почему мы плачем ?
ОтветитьУдалитьЗдравствуй, Валентина!Мне понравилась твоя работа. Интересные рецепты для здоровья. А у вас есть свой фирменный рецепт из лука для оздоровления? Благодаря своим исследованиям у вас дома зеленый лук наверное не выводится? Какими исследованиями ты еще занимаешься?
ОтветитьУдалитьВалентина, здравствуй. Ты серьёзно подошла к исследованию. Молодец. Наверное, твои родные довольны, что могут есть зелёный лук зимой. Обычно дети не любят лук, а как ты сама к нему относишься? Будешь продолжать выращивать лук на подоконнике?
ОтветитьУдалитьСпасибо.